践行北京精神党员植树活动

发布日期:2012-03-23    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

为响应党中央和学院号召,践行北京精神,建设绿色北京,3月21日国际教育学院第二党支部开展党员植树活动。邀请国际教育学院院长赵庶吏和督导张玉萍老师,组织教务科、学生科、国际教学部的党员、积极分子和群众参加活动。

植树现场是一片火热朝天的劳动景象:大家热情高涨,争先恐后地领取工具,选择位置开始挖 坑,然后将一棵棵小树苗植入刚挖好的树坑,铲土填坑、挥锹培土、提水浇灌,每个步骤都做得十分认真。大家一边植树,一边交流经验,现场不时传来阵阵欢声笑 语。经过一番紧张的劳动,一排新栽的树木昂然挺立,展现着勃勃生机。

在植树活动中,大家通过自己的努力为建设绿色北京贡献力量,在提升党支部的凝聚力、激励 同志们工作热情的同时,还使大家体验到了成功的喜悦,进一步增强了携手共建绿色家园的信心。活动结束后,教师们纷纷表示要把北京精神和植树活动的信念落实 到点滴的工作当中去,认真教书育人,为祖国建设培育更多的参天大树。

(第二党支部 马杰)