我院召开食堂卫生安全会议

发布日期:2012-03-23    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

食堂工作是学院后勤服务工作中的重要“窗口”之一,食堂卫生安全更是后勤服务中心管理中的核心工作。

为进一步加强我院食堂卫生安全工作,提升食堂管理与服务的水平,3月16日下午,后勤服务中心召开了食堂卫生安全工作会议,后勤服务中心主任、副主任、食堂负责人、以及相关工作人员参加了会议。

会上,后勤服务中心副主任夏炎对当前我院食品安全的形势做了分析,对中国海员培训班饮食 服务保障工作所取得的成绩进行了肯定,同时也指出了面临的一些问题,强调了近阶段食堂卫生工作的具体要求。“安全、卫生、规范”是我院食堂工作的指导思 想;“师生满意不满意”是办好食堂的出发点和归宿点。要求切实把好“采购关、清洗关、加工制作关”,确保我院饮食卫生安全,这是头等大事,食堂采购一定要 通过正规渠道。二要进一步提高饭菜质量,菜品搭配,确保师生吃饱、吃好。三要规范食堂管理,加强台账管理、搞好成本核算。四要增强服务意识,进一步提高师 生满意度。五要提高管理员和炊事员的素质,高标准办好食堂。

仇主任对食堂安全工作做了部署,要加强对操作人员的安全教育工作,增强食品的安全意识,工作中增强责任意识、卫生意识、安全意识和服务意识,使我院学校食堂工作真正让师生满意、放心。

会上,食堂负责人、工作人员做了发言,表示要认真贯彻本次会议精神,积极主动地做好工作,配合大局,从自身做起,抓紧卫生防疫工作,争创让师生放心的和谐食堂,维护学校的稳定。

后勤服务中心 夏炎