国际教育学院召开教学管理专题研讨会

发布日期:2012-03-27    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

为进一步提高教学管理水平,3月22日,北京农业职业学院李俊英副院长一行到国际教育学院视察和指导教学管理工作。国际教育学院院长赵庶吏同志、教学主管副院长李英军同志出席了本次专题研讨会,教学一线的全体教师、教务科工作人员、学生科辅导员也参加了此次会议。

首先,李英军副院长针对国际教育学院的教学计划执行情况、教学安排与组织、日常教学管理、学生考核的组织与管理、教材管理与使用情况、教学质量监控、教学 改革与研究、师资队伍建设、教学条件的建设改善、教学管理软件的应用情况等十项教学工作进行介绍,同时对于目前教学管理上存在的问题做了详细的汇报。其 次,工作在第一线的各位教师针对自己教学工作中遇到的问题和取得的经验方面进行了积极热烈地探讨,教务工作人员、辅导员等也在研讨会上踊跃发言、深入讨 论。最后,赵庶吏院长做了总结发言,充分肯定了各级教学管理人员在确保我校教学常规管理有序开展、教学改革不断推进等方面所付出的努力,同时,也对今后教 学管理的中心工作提出了要求。

李俊英院长在听取了大家的发言后,针对现存问题提出了许多建设性的改进意见,并鼓励大家在抓好教学日常管理的同时,高度重视教学管理的建设工作,为新一轮评估工作做好准备。

本次教学管理专题研讨会不仅是一次总结会,总结过去成功的经验、发现存在的问题并着力解决问题;更是一次动员会,动员大家以全面质量管理的观念,抓实、抓好教学管理这项工作。

国际教育学院周立