北苑校区医学观察区筹备工作进展顺利

发布日期:2020-03-05    作者:北苑校区防控工作小组     来源:    点击:

为落实学院疫情防控工作要求,严防疫情蔓延。确保全院师生的生命安全和身体健康,北苑校区备用医学观察区现阶段基础性工作进展顺利。

前期,由公寓管理科对公寓楼内所有家具、设施和物品进行了精确核查。并且在精准摸底的基础上制定了详细的家具搬运方案。并对留学生宿舍内所有的私人物品进行了妥善转移安置。用拼接床单的方案代替围布,将所有留学生物品进行遮挡,抽屉用挂锁、封条封闭好,最大程度地保护留学生物品的安全性和隐私性。从而满足后备医学观察区对宿舍内部的要求。校区提前把工作做细、做实,确保医学观察区后续工作开展的更加高效、顺畅。

面对严峻疫情,北苑校区牢固树立全院“一盘棋”思想,坚决服从指挥,步调一致,全面落实学院设立北苑校区医学观察区的各项部署工作。工作中,北苑校区党政领导切实发挥先锋模范作用,带头深入一线工作。宿管科和留学生部在京教职工全部上岗,迎难而上。北苑校区不仅经受住疫情期间的应急考验,同时,进一步加强了北苑校区的核心凝聚力。