北苑线上教学活动纪实之五文科外教课

发布日期:2020-04-14    作者:北苑校区防控工作小组     来源:    点击:

疫情期间,在北苑校区领导班子的关心、照顾和帮助下,外教Lance的生活、健康和安全都得到了保障。根据学院“停课不停学”的工作部署,文科教学部外教Lance积极的投入到英语口语的网上教学中。

Lance提前准备了课件、音频、视频等教学素材,丰富课程资源。虽然软件操作有语言上面的困难,但依然没有阻挡他备课的热情,在马杰、李晓佳等中方教师的帮助下,他自己精心努力,将课程一点点地完善了起来。

手机屏幕截图描述已自动生成

课上,Lance用视频引入话题,再用精心设计的问题引起学生的学习兴趣,让学生带着疑问和兴趣,学习PPT中的口语词汇和用法。配合着随机提问、讨论等方法,学练结合,激发学生在线学习热情,保障了学生在课率。虽然不能全部认识学生的名字,但是Lance用学号代替,认真记录每一位学生的学习情况。课后,Lance会给学生留些思考题,既是对本节课内容的回顾,也是为下节课的内容做好准备。

图片包含 室内, 人, 桌子, 男人描述已自动生成

电脑屏幕的截图描述已自动生成

疫情期间,按照文科教学部的要求线上教学要做到易学习、有重点、保质量,Lance的线上课也准备充分、形式多样、如期亮相,得到了学生们的一致好评。Lance不禁感慨:“During this very difficult time, it is important for everyone to stand together and help each other. I am honoured to be part of a team that supports each other, and a school that is so friendly and eager to offer help”。正如Lance所说,在学院这个团结的大家庭的一致努力下,我们同舟共济、共克时艰,不仅能够高质量地完成教学任务,并且一定能与祖国一起战胜疫情,迎来繁花灿烂的明天!