凸显团队优势,集体建课效果显著--北苑校区理科教学部数学组

发布日期:2020-04-25    作者:     来源:    点击:

自新冠肺炎疫情爆发,北苑校区理科教学部数学组按照学院“停课不停学,停课不停教”的要求进行网上授课。新的授课方式对教学工作的顺利开展带来了新的挑战,面对这种情况,理科教学部数学组的老师们团结一致,积极讨论,互相学习,保障了线上教学的顺利开展。

从学院开始组织培训“一平三端”线上授课开始,数学团队的杨明、王东兴、杨茂、卢雪四位老师就进入到紧张有序的软件学习使用中。王东兴、杨茂、卢雪还担任班主任工作,在完成班主任工作的同时,认真研究学习通的使用方法,遇到困难时大家互相交流,遇到解决不了的问题就去请教专业人士,虽然是在假期,但老师们总是忙到深夜。缺乏教学资料,就向学院领导寻求帮助;参考资料不多,就请熟人帮忙;没有视频资料,就想各种办法解决。通过几个人的通力协作,保质保量的完成了网上建课任务。线上教学的前一天,为了追求更好的教学过程,几个数学老师建好班级进行模拟授课,然后研讨改进教学效果,直到晚上11:00左右还在沟通交流。

随着线上授课工作不断开展,数学教学团队在熟练操作软件,掌握授课流程的基础上,还能综合运用一平三端的签到、抢答,企业微信的会议模式以达到更好的教学效果,由于数学的推理和证明需要展示整个解答过程,学生才理解透彻、学的清晰明白,数学老师们通过交流研讨,发现可以用ppt屏幕展示、画图工具等各种软件,演示问题的解答过程。

经过理科教学部数学组全体成员的共同努力让抽象难懂的数学知识,在线上教学过程中变得生动起来,显著提升了数学课堂的效果,得到了同学们的一致好评!