学院新闻

College News

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

英语教学部与外籍教师共研教学方法


发布日期:2020-11-16    作者:北苑校区文科教学部 闫崇     来源:    点击:

为提高学生学习英语的积极性,英语教学部以外教教授的口语课为中心,开展主题教研活动。2020年11月5日,北苑校区副书记李英军与英语教学部的老师一同参加了听课活动。听课结束后,文科教学部主任、副教授马杰老师主持召开了评课活动,全体英语教师参加了活动。

新学期伊始,北苑校区英语教学部与主校区英语教学部进行了诸多交流,包括跨校区培训、思政课教研等活动,其中主校区的外籍教师John Simon Quirk先生来北苑校区授课也是一个重要的交流。Quirk先生到本校区授课以来,受到学生的喜爱,学生在口语课上表现出较高的学习积极性,英语教学部收到了很多积极的反馈。

在以提高学生积极性为主题的评课活动中,外教Quirk先生分享了从教20余年间,在韩国、日本、中国等多个国家积累的教学经验,总结了如何开展有趣的课堂活动、如何引导学生与教师进行对话,其他老师分别对Quirk先生的课堂进行了评价,并提出了疑问和建议。Quirk先生对此次教研活动表示了肯定,他说:“I am happy today to talk about the class. It’s quite meaningful.”全体教师也从这次教研活动中得到了诸多收获,大家纷纷表示收获了很多实用的教学方法。Quirk先生对北苑校区学生也给予了肯定,他认为我们的学生愿意与外教老师沟通,英语水平较好,对北苑校区英语教学部的教学成果给出高度评价。

在多年的教学实践中,英语教学部一直致力于开拓新的教学方法,开展了如词汇大赛、戏剧表演、宣传海报制作等一系列的有益尝试,以此提高学生的积极性、主动性,收获了积极的成果,英语教学受到各年级学生的好评。这次教研活动非常成功,北苑校区英语教学部将继续努力钻研,砥砺前行,为高端贯通人才项目培养合格的良才。