北苑校区组织召开学习党的十九届六中全会精神专题宣讲会

发布日期:2021-12-16    作者:     来源:    点击:

12月14日,按照学院《学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案》要求,学院纪委书记鲁雷同志和校区党总支书记李明非同志,为北苑校区全体党员进行专题宣讲。校区科级以上党员干部及专职辅导员、思政课教师在现场参会,其余党员通过线上直播的形式同步收看。

会上,鲁雷同志以《以史为鉴,学习领会党的十九届六中全会精神》为题,运用了大量的历史资料,图文并茂,做了生动的宣讲。对党的三次重要历史决议的背景及历史阶段进行回顾,并讲解了《决议》起草过程。鲁雷同志的宣讲校区广大党员干部深刻认识到党的几次重大会议的召开以及所通过的决议都有着重要的历史背景和重要的意义,特别是此次党的十九届六中全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

鲁雷同志要求北苑全体党员干部要通过学习党的十九届六中全会精神,进一步统一思想,统一认识,凝聚共识;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动工作上来。

接着,北苑校区党总支书记李明非同志以“学好《决议》需要把握的关键点”为题,为大家详细讲解了学习《决议》需要抓住的八个关键点。李明非同志强调,深入学习和宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大的政治任务,北苑校区党总支要在学院党委的领导下,高度重视,认真学好六中全会精神,进一步深刻认识和领会党百年奋斗的历史意义、伟大成就和宝贵经验;要将贯彻党的十九届六中全会精神与当前正在开展的党史学习教育结合起来,与落实学院十四五规划的各项任务结合起来;要通过思政课、课程思政加强大对学生的宣传力度;要将六中全会的精神融入教材,让学生从中加强学习;要将全体师生员工的思想和认识统一到全会精神上来,团结奋斗,立足岗位,做好各项工作,以崭新的面貌和优异的成绩迎接中共二十大的胜利召开。