学院党委书记周志成到北苑校区调研

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:    点击:

5月18日下午,党委书记周志成轻车简从到北苑校区调研指导工作,党委常委、宣传部部长赵章彬、农业职业教育研究所所长高秀清一同调研。北苑校区领导班子成员及全体正科级干部参加调研交流。

座谈会上,北苑校区党总支书记李明非同志代表校区全体师生员工对周志成同志来校区调研表示热烈欢迎,并对北苑校区的办学发展过程、机构设置、设施条件、办学情况、工作成效以及下一步的重点工作等进行了详细汇报。与会干部分别作了自我介绍及表态发言,大家对学院领导深入一线调研的工作作风感到深受鼓舞,纷纷表示要继续努力工作,为学院发展贡献力量。周志成同志与大家亲切交谈,了解情况。

周志成同志对北苑校区校园环境整洁,干部精神饱满,在校区党总支的带领下团结奋斗,展现了良好的整体风貌,取得了良好的工作成效给予充分肯定。并谈到:自己来院40余天以来,通过各校区、各部门的认识性调研已经对学院各方面有了初步的了解,下一步将继续落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,深入调研,与干部面对面交流,沟通学习,创新思路,进一步推动学院各项工作再上新台阶。

对于未来的工作,周志成同志强调了三点。一是要以高质量党建引领高质量发展。党建不能代替行政,也不能阻碍行政,而是要“铺路”、“搭桥”、“养花”、“种树”。其中“铺路”是指明方向,确定目标和方法;搭桥是搭思想之桥、搭治理之桥、搭干部之桥;“养花”是养榜样之花,养重点之花,养突破之花。“种树”是指种和谐之树——创造积极向上和谐愉悦的文化环境,种生态之树——营造风清气正的政治生态。二是要提高办学效益,从开源和节流两方面入手,对外争取财政支持,对内盘活资产,不断提高教职工的幸福感。三是要把主题教育抓好,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。

会后,周志成同志与北苑校区领导和相关科室负责人一同对教学楼、学生公寓、食堂等进行了实地考察调研。翻阅了学生的学习教材,并与学生面对面交谈,询问了解学生的学习和生活情况,叮嘱他们努力学习,掌握本领,未来成为国家的有用之才。