丹桂飘香 墨韵悠长—北京农业职业学院开展书法技能大赛

发布日期:2023-10-31    作者:基础部语文教研室     来源:    点击:

为加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀传统文化,推进文化自信自强,提高我院学生的人文素养,激发广大学生的民族自豪感和爱国、爱党情感,同时为北京市大学生书法大赛选拔优秀选手。10月20日,由基础部承办的学院书法技能大赛顺利举行,通过前期初赛选拔,来自学院各专业三十余名学生参加了现场决赛。

384EF

围绕本届书法大赛主题:“发展新农职,奋进新征程”,参赛选手们显示出高水平的书法技艺,充分展现了农职学子的文化底蕴与精神面貌。通过现场书写、评委专家公正评审,畜牧兽医系石赵朗涵、食品与生物工程系庞英律两位同学表现优异,分别荣获本次比赛软笔、硬笔类别第一名。他们的作品不仅技法精湛,而且融入了个人的理解和情感,意境高远。

此次书法技能大赛的成功举办不仅展示了学生们的书法才华,也增强了学生们对传统文化的认识和理解,激发了他们对书法艺术的热情。基础部将以书法技能大赛为契机,进一步加强对学生的传统文化教育,开展更多具有特色的文化活动,为学院的校园文化建设增光添彩。

1C8A9