我院健儿在中国大学生武术套路锦标赛中斩获佳绩

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:    点击:

10月7日至10日,2023年中国大学生武术套路锦标赛在天津市武清区举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,天津市武术协会、天津市武清区体育局承办,共有来自全国各地184所高校的1278名大学生运动员参赛。园艺系律博缤同学代表学院参加比赛并荣获男子乙组朴刀第三名和猴拳第五名的好成绩,我院同时获得体育道德风尚奖。

此次比赛面向全国高校,参与人数多,民族特色鲜明,是大学生层面最高规格的武术赛事,代表着国内大学生的最高武术套路竞技水平。备赛阶段,教练刘佳磊老师以身作则,言传身教,对技术动作细抠严训,参赛同学竞技水平得到大幅提升。

武术运动是我院近年来着重开展的传统体育项目,学校武术队员以武术为载体,以武立德、以武强智、以武修身,刻苦训练、精益求精,在本次激烈的角逐中克服诸多实际困难适应环境,勇于拼搏,表现出色,展现了优秀的技艺和坚韧的精神,赢得了评审和观众高度赞扬,更展现了我院师生不畏强手、超越自我的运动风采。