《爱国主义教育——缅怀先烈,致敬英雄》国旗下晨课

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:    点击:

在清明节即将来临之际,为继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强学生的责任感和使命感,4月1日上午7点20分,通识教育学院北苑校区开展主题为《爱国主义教育—清明节缅怀革命先烈》国旗下晨课活动。

五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,学生代表2303班冷思轩、侯睿乔进行国旗下演讲,倡议全体学生要有“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的执着和“世上无难事,只要肯登攀”的决心,铭记革命先烈、发奋图强、为实现中国梦和中华民族的伟大复兴而奋斗。

历史不会忘记,高耸的胜利丰碑是无数先烈用热血和头颅垒就的。立足今天,放眼未来,在唤起爱国意识的同时也让同学们更珍惜当下的和平生活,并让先烈们无言的付出在心中长存。本次国旗下晨课增强了学生的民族责任感和使命感。希望全体贯通学生认真学习、坚持锻炼、勇于担当,用崭新的精神面貌去迎接新的挑战。