周志成深入通识教育学院听课

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:    点击:

4月16日下午,学校党委书记周志成深入通识教育学院开展听课工作,了解通识教育学院语文、英语教师的教学水平、课堂教学质量及学生学习效果。

周志成分别听取了卞秋华老师的“高职语文”和刘紫薇老师的“贯通英语”课程。课堂上,教师讲课重点突出,教学环节设计合理,注重挖掘课程思政元素,把授课资料和中国传统文化巧妙结合,潜移默化地将课程思政融入教学目标中,取得了较好的教学效果;教学过程中,注重学生自主探究,合理运用信息化教学手段,激发学生积极主动地参与学习活动,学生课堂学习效果较好。课后,周志成与任课老师进行了交流。他表示,教学中要坚持将课程思政融入课堂教学,注重培养学生的道德品质和人文素养,帮助学生更好的发展和成长。

通识教育学院领导和专兼职督导员一同参加了听课。