我院在“2024年北京市职业院校技能大赛——环境检测与监测赛项”中喜获佳绩

发布日期:2024-06-03    作者:高媛     来源:    点击:

近日,由通识教育学院教师高媛、水利与土木工程学院教师刘俊峰联合指导的排水2311和排水2211的2组学生参加了 “2024年北京市职业院校技能大赛——环境检测与监测赛项”,分别荣获二等奖和三等奖,并获得参加该赛项的国赛资格。

本次比赛由北京市教委主办、北京电子科技职业学院承办,共有来自5所学校的10组选手参赛,赛项主要内容为环境检测现场采样与实验室分析技能考核,分两个任务模块完成。

本次比赛备赛时间紧、任务重。指导教师积极应对挑战,在短短14天的备赛时间内,充分运用专业知识与实操技能,带领学生利用课余时间进行练习。并巧妙地通过尝试替代仪器或替代试剂药品进行模拟练习,成功克服了任务仪器短缺、试剂药品不足的问题,确保了学生们能够充分准备与练习。在赛场上,两组同学展现出了高度的自信和沉稳,他们相互配合默契,充分展现了我校学生的技能水平。下阶段,备赛组将多方寻找仪器设备和试剂药品,创造实验条件,加强技能训练,提高学生竞技水平,认真备赛国赛。

通识教育学院一直倡导各学科教师积极拓展教育教学服务水平,主动与专业对接,利用自身优势深度参与专业建设与人才培养,为专业人才培养服务。