新闻动态

College News

新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

​共读中华经典 聆听诗音书韵 感悟文化底蕴


发布日期:2024-05-31    作者:卞秋华     来源:    点击:

共读中华经典 聆听诗音书韵 感悟文化底蕴

——通识教育学院(体育部)成功举办“诵读中国”经典诵读大赛校内选拔赛

5月28日下午,第六届中华经典诵写讲大赛之“诵读中国”经典诵读大赛北京农业职业学院校内选拔赛在长阳校区旧综合楼报告厅举行。通识教育学院(体育部)相关领导、教师出席活动。

正式比赛前,李英军院长发表精彩讲话,鼓励积极参与活动的师生,认为大赛的举办,将有力促进我校师生更好体悟中华优秀传统文化内涵,尤其是加深青年学子对中华经典的传承与创新,激发师生的文化自信与自强。

活动吸引了来自四校区的65名师生选手参加。选手们声情并茂,诵读中华古今文学经典,用热情与热爱,点燃了诵读之火,很好地传承与弘扬了中华优秀传统文化。现场观众在铿锵音韵中,被中华文化之源远流长、博大精深所感染,也深受爱国主义教育。诵读节目形式多样、内容丰富、精彩纷呈,展现了我校学生多才多艺、积极向上的良好精神风貌,更有师生共同诵读,真正体现了本次活动以文化人的弘道追求。

语文教研室傅瑞敏老师代表评审组做了精彩点评。语文教研室将依据本次比赛的评审结果及“诵读中国”经典诵读大赛的参赛要求,指导并推荐优秀选手代表我校参加北京市初赛,争取再创佳绩。