新闻动态

College News

新闻动态

首页 >> 新闻动态 >> 正文

墨韵飘香写经典 同心共筑未来梦


发布日期:2024-05-31    作者:卞秋华     来源:    点击:

墨韵飘香写经典 同心共筑未来梦

——通识教育学院(体育部)成功举办“笔墨中华”书法大赛校内选拔赛

为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的校园文化氛围,5月28日,由北京农业职业学院语言文字工作站主办,通识教育学院(体育部)文科教学部语文教研室承办的“墨韵飘香写经典 同心共筑未来梦——通识教育学院(体育部)‘笔墨中华’书法大赛校内选拔赛”在长阳校区旧综合楼332会议室举行。通识教育学院(体育部)领导班子到现场参与活动。

本次比赛共有40名选手参加,分软笔、硬笔两组进行比赛。在现场书写环节,参赛选手伏案书写,沉浸于鼻尖萦绕的幽幽墨香,感受墨线在纸张上的开合舒朗、震荡出锋,感悟书法魅力的同时,也深刻领会了中华优秀传统文化的博大精深。本次活动既让学生领略到了中国书法深厚的文化底蕴,也为学生深入学习中华优秀传统文化搭建了平台。

以中国书法协会会员、燕谷书画院院长刘志军为代表的知名书法家们担任了本次比赛的评委。经过层层筛选,最终推选出以石赵朗涵为代表的软笔组和以庞英律为代表的硬笔组共计14名选手代表学校参加市赛。语文教研室也将继续辅导入选学生备战市赛,争取再创佳绩,为校争光。