工会成立谱新篇 凝心聚力促发展

——​通识教育学院分工会委员会顺利完成成立暨选举工作

发布日期:2024-06-18    作者:贾利涛     来源:    点击:

为更好开展工会工作,充分发挥工会作用,保证广大教职工的合法权益,增强学校教职工团队凝聚力。6月11日,通识教育学院第一届分工会选举大会在北苑校区多功能厅召开。会议由刘杰同志主持,全院分工会会员参加了大会。

选举工作有序进行。会议现场秩序井然,选举过程流畅、公正、透明,计票、监票程序严格。每位工会会员都认真画票,庄严投票,计票人员一丝不苟地进行统计。

大会严格按照《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》规定程序,以无记名投票方式选举产生了第一届分工会委员会,郭立勇同志当选分工会主席。同时,经无记名差额选举,产生了王瑶等9位同志为通识教育学院分工会第一届职工代表。

刘杰强调,分工会需紧紧围绕学校的中心工作,认真履行各项职能,严肃对待教职工关心的问题,真正发挥教师与学院的桥梁和纽带作用。

此次选举,充分尊重了广大职工及会员的知情权、参与权及选举权,保障了职工的主人翁地位和合法权利,对推进学校工作民主化进程,建设和谐校园有着重要的意义。