“农职大讲堂”第十二期讲座开讲

发布日期:2024-06-24    作者:谢戋戋     来源:    点击:

6月19日,由科研处主办、通识教育学院承办的第十二期“农职大讲堂”在北苑校区开讲。本期讲座特别邀请了北京教育科学研究院职业教育研究所教研员马开颜,为师生带来了题为“以提高课堂教学实效性为核心的教学途径及实施方法”的专题讲座。讲座由通识教育学院党总支副书记、院长李英军主持。

马开颜老师多年来从事职业院校课堂教学、教师教学能力、信息技术教学等专项研究。讲座上,马开颜老师通过真实的教学案例来讲解如何开展有效教学的途径,以达到提高课堂教学效果的目的。高效课堂教学是促进学生发展、提高教学质量的最根本途径,是决定教师教学水平的核心。通过教师的有效教学策略和课堂的高效实施方法,可以实现教学目标的高质量完成,促进学生的全面发展和终身学习能力的提升。

通识教育学院师生代表60多人在现场聆听了讲座。