严明党的纪律,做知规守纪的合格党员

——通识教育学院开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-27    作者:刘国宏     来源:    点击:

为深入领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强党员干部的党纪意识,引导党员干部明纪法、守底线,推进党纪学习教育走深走实。6月25日,通识教育学院党总支书记刘杰以《严明党的纪律,做知规守纪的合格党员》为题,为党政班子成员、党支部委员讲了一次专题党课。

刘杰书记围绕“党的纪律和党的纪律建设、党史中的纪律建设历程、深刻领会学习《条例》的重要性和特点变化、做知规守纪的合格党员”四个部分与大家进行了全方位交流,指出,纪律严明是我们党的本质属性和内在要求,党员干部要以党章党规党纪为准绳,提高政治站位,自觉接受党纪学习教育的淬炼洗礼。

他着重解读了新修订《条例》的五大特点和六点变化,并结合学校《“聚焦纪律教育改进作风”专班工作方案》《 2024年“知规守纪 廉洁履职”教育活动实施方案》等,列举了近些年一些党员违法违纪典型案件,强调了学习《条例》的重要性。希望通过学习《条例》,让党员干部清楚党的纪律规矩,明确是非界限,严格自律标准,守住行为底线。他要求广大党员干部一要严明政治纪律,做到政治上始终同党中央保持高度一致,在行动上始终维护党中央权威。二要心有“戒尺”,行有所止,时刻保持敬畏之心。三要重实践,建新功,强化纪律意识,抓实作风建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪,凝聚干事创业的精气神,推动事业高质量发展。