通识教育学院(体育部)召开新学期教学工作会

发布日期:2024-09-05    作者:     来源:    点击:

8月30日上午,通识教育学院(体育部)召开期初教学工作会,党总支副书记、院长李英军出席,教学口全体科级以上干部参加,会议由副院长马波主持。

会上,各教研室主任对假期完成的工作做了梳理,将三年以来每年的教学工作总量、基础课程各学期学时分配的调研以及各学科课程思政案例的撰写情况做了详细汇报。与会领导与大家一起对以上工作进行了深入研究和讨论,共同查找解决问题和困难的思路和方案,确定下一步的工作重点和工作方向。

随后,马波布置了开学初教学工作,并针对即将开始的教学常规工作、教科研、教师能力大赛备赛等工作做了详细安排。

李英军对教学工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了六点要求:一是要充分做好开学第一周的准备工作,特别是要做好新教师关于教室使用方法的培训、所有课程的开学第一讲,保障教学秩序,确保教学零差错。二是注重养成教育,培养学生自主学习能力。三是做好教学资料的准备和检查工作。四是关注本学期数学建模、丝路工匠等学生技能大赛的备赛情况,及时解决相关备赛困难。五是各学科要深入挖掘学科思政元素,继续开展课程思政建设。六是全体教师要通力合作,确保通识教育学院教学工作顺利开展。