闪光党建

首页 >> 党群工作 >> 闪光党建 >> 正文

学院领导参加清河校区主题班会

发布日期:2021-06-30    作者:王志英     来源:学生科(团总支)    点击:

为庆祝建党100周年,激发同学们的爱党、爱国热情,坚定跟党走的信念,6月28日下午,清河校区装备1911班召开了“学党史,知党恩,跟党走,见行动”主题班会。学院纪委书记鲁雷,清河校区(机电工程学院)党总支副书记,院长叶克,党总支副书记刘杰及班主任、辅导员参加班会。

班会在雄壮的国歌声中开始。

首先,在“学党史——知识问答”环节,同学们通过紧张的抽签轮答、竞赛抢答,巩固学过的党史知识;在“知党恩-主题演讲”环节,三名同学依次进行了《抗击疫情 从我做起》《知党恩 勤学习》和《感恩助学 努力成长》主题演讲,学生代表表演了诗朗诵《七律·长征》和《信念永恒》,赞颂革命先辈的坚定信仰、英雄主义和乐观主义精神;在“跟党走-我的理想”环节,同学们回顾了新中国成立以来我们国家取得的重大成就,每名同学分别就自己在保家卫国、专业学习、就业方面的理想进行了交流;在“见行动-实际行动”环节,学生代表围绕班级专业学习、社会实践、课堂四推进、文明和谐宿舍创建四方面进行了汇报展示。

随后,班主任刘雁征对本次班会进行了小结,她强调,此次班会形式多样,全员参与,提升了班级凝聚力。希望同学们牢记党的百年艰辛,发奋学习、苦练本领,为服务乡村振兴打好坚实的基础。

鲁雷同志对此次班会进行了点评,给予了充分的肯定和表扬。他指出,历史是最好的教科书,班会主题紧扣“学、思、悟、行”四个方面,勉励同学们要认真学习党史,不忘初心、牢记使命,做有信仰、有信念、有信心的青年大学生,以青春之自我创造青春之中国,努力学习,提升专业技能和素养,为家乡和国家建设做出自己的贡献。

班会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

(王志英)