文科教学部

首页 >> 专业建设 >> 文科教学部 >> 正文

英语教研室简介

发布日期:2024-01-28    作者:     来源:    点击:

通识教育学院英语教研室开设高职公共英语、贯通英语、五年制英语、行业英语、3+2英语及英语选修课等课程,年均教学工作量达到10000余课时,覆盖全校二级学院。

任课教师具有扎实的理论修养、丰富的教学经验及较强的科研能力,近年来,获得了教师教学技能比赛、师生技能竞赛、科研等多项成绩。教科研成果丰富,发表多篇论文、专著及教材,主持及参研各级各类课题,作为北京市英语国培项目职教师资培养培训基地,连续四年承办了北京地区职业院校英语教师师资培训。

教研室秉承“教学科研参赛并举”理念,深入贯彻习近平新时代特色社会主义思想,教书育人,勇于开展课程思政教学改革,提高政治站位和课程思政教学能力,构建了“双循环”思政育人体系。近年来辅导学生获得了“高职高专英语口语技能大赛北京赛区”一等奖、“全国高职高专英语写作大赛北京赛区”特等奖和国赛二等奖等优异成绩。