文科教学部

首页 >> 专业建设 >> 文科教学部 >> 正文

语文教研室简介

发布日期:2024-01-28    作者:     来源:    点击:

语文教研室承担我院所有学生的语文课程教学任务。目前开设贯通语文、高职语文1、高职语文2、应用文写作、语文1、语文2、农村公文写作、常用文书写作等课程,年均教学量达到4108课时。

任课教师具有扎实的理论修养、丰富的教学经验及较强的教科研能力。近年来,获得了“优秀教师”“先进工作者”“我最喜爱的老师”“身边的师德榜样”等多项荣誉称号,多位老师获学院“嘉奖”。教科研成果丰富,教研室教师发表论文合计三十余篇,编写教材5部,申报各级课题6项,出版专著4部。语文教研室多次荣获学院“先进科室”称号。

语文教研室秉承“三全育人”理念,深入贯彻习近平新时代特色社会主义思想,坚持以教书育人为核心,以专业需求为基础,以学生为中心,调整设置教学内容,丰富教学手段与方法。坚持以文化育人为抓手,以语言文字工作站为基础,开展形式各样的校园文化活动,近年来组织辅导学生参加“中华经典诵读工程”“北京市大学生书法比赛”等获得优异成绩。

语文教研室将继续精诚团结,通力合作,确立“立足课堂抓质量,加强科研出成果”为本学科的工作目标,促进我院语文学科的教学工作再上新台阶,为学院的改革与发展做出应有的贡献,彻底担负起提高学生人文素养和文化素质的使命。