文科教学部

首页 >> 专业建设 >> 文科教学部 >> 正文

文综教研室

发布日期:2024-01-27    作者:     来源:    点击:

文综教研室是一个集专业性、学术性和创新力于一身的部门。通过高质量的教学和研究,以及对学生全面发展的关注,不断为学校和社会培养具备良好人文素养的人才。文综教研室由4名专职教师组成,全部拥有硕士学历,具有较高文化素质和专业能力,其中包括1名历史教师、1名地理教师和2名音乐教师。此外,教研室已经形成了结构合理且稳定的师资队伍,并初显学术梯队的雏形。

文科教研室主要负责通识教育学院的文科类课程中历史、地理、音乐的教学和研究工作,同时也肩负着其我院留学生部的部分教学工作等内容。除此之外,教研室还开设了包括《旅游地理》、《古文化历史鉴赏》、《音乐素养》在内的多种人文素质教育选修课程。每年,文综教研室要完成约1764多个学时的教学任务,每位教师的周学时平均为10个学时。

除了日常的教学工作,文综教研室还致力于指导学生在人文素质方面的相关活动,如大型文艺演出、学生社团活动的支持,以及策划一系列旨在提升学生文化素养的活动,如手抄报比赛、演讲比赛和诵读比赛等。这些活动不仅丰富了学生的校园生活,也促进了他们综合素质的全面发展。