理科教学部

首页 >> 专业建设 >> 理科教学部 >> 正文

数理教研室

发布日期:2024-01-28    作者:     来源:    点击:

数理教研室主要承担我数学、物理课程教学任务。目前开设《高等数学》、《数学》、《概率论与数理统计》、《经济应用数学》、《计算机数学》、《物理》、《应用物理等物理类课程》等课程,年均教学量达到3650+课时。

教研室教师专业基础深厚、教学能力突出,有丰富的教学经验及较强的科研能力。多名教师连年获评学院优秀授课教师,在学院教师教学技能大赛上多次获奖,受到学院嘉奖、记功,参加第二届北京市高校微课比赛并获三等奖,多位教师获得由北京市教委颁发的“数学建模优秀指导教师” “北京市职业院校优秀青年骨干教师” 称号。教研室教师科研成果丰富,主持完成了我院首个教育部人文社会科学规划项目《高等职业教育中校企合作知识管理研究》,多位教师拥有软件著作权专利。近年来公开发表学术和教改论文30余篇,主编教材5部,参编教材6部。主持完成国家重点课题1项,院级课题4项,参与研究课题10多项。

教研室秉承“开拓创新、与时俱进”的理念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教书育人,以竞赛为抓手,发展学生的数学应用能力,提升了学生的综合素质和创新精神。指导数学建模学生社团,培训、选拔学生参加“全国大学生数学建模竞赛”,共获得全国二等奖2项,北京市一等奖3项、北京市二等奖12项。

教研室团结奋进,开拓创新,努力使我院数理教学和科研工作再创佳绩。