留学生部

首页 >> 师资队伍 >> 留学生部 >> 正文

葛晶

发布日期:2024-01-27    作者:     来源:    点击:

姓名:葛晶

学历:博士研究生

职称:讲师

讲授课程:留学生《汉语综合》、《汉语口语》、《HSK强化》、《汉语听力》、《中国概况》等课程。

资格证书:高校教师资格证

执教经历:担任国际商务专业来华留学生、学院泰国分院海外留学生、俄罗斯沃罗涅日国立农业大学短期汉语进修生等各类留学生的授课教师

获奖情况:学院“近五年入职学院教师教学能力大赛”二等奖、学院优秀授课教师荣誉称号

教研成果:在北大核心期刊及其他学术期刊发表多篇论文、主持并完成科研项目《高职院校来华留学生汉语言教学模式研究》、参与多项教改项目并获得学院教育教学成果奖、出版北京农业职业学院“双高”“特高”建设项目规划教材、指导留学生参加教育部及北京市教委举办的各类大赛,获得优异成绩。

教育感悟:教育不是灌输,是唤醒,是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。