留学生部

首页 >> 师资队伍 >> 留学生部 >> 正文

申晴

发布日期:2024-01-27    作者:     来源:    点击:

姓名:申晴

性别:

学历:硕士研究生

职称:讲师

主讲课程:留学生汉语综合、汉语听力、HSK强化、商务汉语、中国概况等课程

资格证书:高校教师资格证、国际中文教师证书、普通话一级乙等、日语一级、英语六级

执教经历:担任学院国际商务专业来华留学生、泰国分院留学生、韩国富川大学、俄罗斯沃罗涅日国立农业大学及泰国职业教育委员会教师团组等来华短期汉语研修班主讲教师,曾赴泰国汉语讲学及文化交流,具有丰富的国内外教学经验。

获奖情况:

1. 北京市职业院校新教师教学能力竞赛一等奖

2. 北京市教委“丝路工匠”国际技能大赛“中文+职业技能”赛项指导教师特等奖,指导学生分获特等奖1项及二等奖2项

3. 教育部“我与中国的美丽邂逅”来华留学生征文暨短视频大赛优秀指导教师

4. 国际教育学校威酷联盟“留学生最喜爱的老师”称号

5. 主持项目获学院教育教学成果三等奖

6. 多次获学院先进工作者、优秀教师、教学单项奖等荣誉

教研成果:在核心期刊上发表论文多篇,主编出版北京农业职业学院“双高”“特高”建设项目规划教材,主编来华留学生汉语言短期培训材料,主持教改重点项目《留学生线上汉语课程教学改革研究》、主持《来华留学生汉语言综合能力培养模式与成效》获教育教学成果奖,参与多项省部级及院级科研项目,指导留学生参与各级各类竞赛获优异成绩,担任第16届和第17届“汉语桥”世界中学生中文比赛斐济赛区评委。

教育感悟:语言是活的灵魂,是打开智慧之门的钥匙,更是打开未来之门的钥匙,掌握一种语言就是掌握了通往一国文化的钥匙,努力把这把宝贵的钥匙交到每位学生手中,以爱和知识引导他们前行。