教务科部署新学期各项教学工作

发布日期:2012-02-29    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

随着寒假结束,新学期的教育教学工作逐步展开,为保障期初课堂教学工作的稳步开展,教务科扎实做好学期开学各项准备工作,为新学期营造井然有序的教学环境提供有力保障。

开学伊始,教务科认真落实总院关于做好期初教学检查的相关精神,做好各项自查工作,从课表发放、教室准备、中外方教师到岗、教参教辅发放、教学资料准备等 方面着手,仔细检查所用教室的桌椅、白板等基本教学用品的配备情况;更新新学期教学公告栏内的信息;了解多媒体教室教学设备的准备情况;确认教学任务及时 传达给中外方各位教师。并在2011级学生中正式开始英语分层教学,综合考虑学生意愿、学习表现和教师意见,分班过程公平公开。

新学期开课第一周,主管教学工作的李英军副院长、教务科科长杨欣和国际教学部主任任晓娜均对期初教学运行情况进行巡视,各项教学工作运转正常。

考务方面,认真准备第二周的补考工作,教务课老师认真核对需要参加补考的学生名单,及时通知学生本人,做好时间安排和试卷准备,补考工作预计在第二周内完成,共计21门课程,18场考试。

截止目前,各项教学工作正有条不紊的开展,教务科全体教师将继续努力,在稳定教学秩序、提高管理水平方面下工夫。

教务科