落实各项管理措施,“两会”期间我院维稳工作告捷

发布日期:2012-03-21    作者:本站编辑     来源:本站原创    点击:

按照市委市政府、地区安委会、学院保卫处关于“加强‘两会’期间综合治理,确保社会单位及周边安全稳定,为‘两会’顺利召开创造良好环境”的有关部署和要 求,我院自3月1日至3月20日启动“‘两会’维稳工作预案”,成立领导小组,组织党政办、保卫科、后勤服务中心、学生科等相关部门,开展了教育宣传、安 全检查、隐患整改等系列活动。

一、与重点岗位人员签订《安全稳定责任书》,落实责任制度,强化安全管理;

二、安排重要部门加强值班,及时处理各类问题;

三、加强门检和对院区的夜间巡视,24小时实施全方位监控管理。

为保证各项措施落实到位,院主管领导主持召开工作部署会、重点岗位人员专题会,传达上级指示、明确责任分工、部署工作任务、强调制度要求。同时,配合朝阳 公安分局内保处、地区安委会、社区安办和城管部门签订了治安、消防、综合治理等方面维稳工作责任书,为维护地区安全稳定做出积极努力。

“两会”期间,各部门通力协作,以高度负责的态度和严谨的工作作风,落实各项安全管理措施,保证了院区及周边的安全稳定,教育教学等办学工作顺利推进。3月15日,“两会”胜利闭幕,我院“两会”维稳工作顺利完成。

(保卫科王长锁徐永波)