郭立勇带队赴北京财贸职业学院调研交流

发布日期:2024-05-29    作者:姚长永     来源:    点击:

为了解北京市职业院校针对未成年学生的管理模式,学习学生管理制度体系,为九月份1000余名五年制和七年贯通学生入学做好充足准备。2024年5月22日,党总支副书记郭立勇带队赴北京财贸职业学院调研交流,学生工作办公室主任姚长永、素质教育中心主任王磊、安全稳定科科长王磊及全体辅导员老师陪同调研。

郭立勇一行首先参观了北京财贸职业学院贯通教育学院的校园基础设施,并重点到学生宿舍进行了详细观摩,学习到了规范化管理模式和量化考核机制。

交流会上,北京财贸职业学院贯通教育学院书记蔺永明根据多年来的工作经验和经典案例,主要介绍了学生管理工作的重点、难点和工作思路,提出顶层设计的理念,重点突出学生综合素质教育,落实了“大手拉小手”的党员一对一帮扶政策,这些教育管理理念,拓展了我院学生管理工作思路和方法。

随后,双方院校的老师们开启了自由问答模式,针对学生管理工作中遇到的困难和挑战进行了认真探讨,相互交流了工作心得,分享了工作经验。

本次调研收获颇丰,我院学管人员将对调研成果进一步深入研究,将兄弟院校可借鉴的工作方法和模式与我院学生管理工作实际情况有机融合,为做好我院学生管理工作打下坚实基础。