体育教学部召开教职工大会暨第五轮聘任工作总结会

发布日期:2024-05-29    作者:刘佳磊     来源:    点击:

5月24日上午,体育教学部在长阳校区体育馆会议室召开教职工大会,通识教育学院(体育部)副院长马波出席会议,体育教学部全体教职工参加,会议由体育教学部主任王君主持。

会议首先总结了体育教学部第五轮人事聘任工作情况。强调本轮聘任整合了四校区体育在人、物方面的资源,成立了“大体育教学部”,所有教职工要与本职本责对标对表,配合学院校区功能调整,迎接即将到来的跨四个校区的授课任务,努力做好本职工作。

会议强调体育教学部要立足体育教学发展目标任务,牢记体育教学是首要任务,教学质量是体育教师的生命线,同时争取在社团活动、训练比赛上做出工作亮点。

马波指出,近一年半时间是学校校区功能调整优化的关键阶段,体育教学面临着教学任务大、教学设施不完善、跨校区授课等困难,全体教师要勇于担当、甘于奉献,不断增强个人教学技能,拓展授课项目,扎实提升体育教师“一专多能”教育教学能力。要研究学校不同学制学生各学段教学规律,迎接新一轮聘任带来的教学变化。同时,要抓住培训、交流、比赛等对外交流的机会,不断开拓创新,引进新思路、新方法,注重总结和凝炼,提高自身科研、教研水平。

本次会议明确了体育教学部今后工作的重点、思路、任务、目标及要求,为各项工作的有序、高效开展奠定了坚实的基础。