“生活添色彩,旧物再发光”

通识教育学院开展跳蚤市场活动

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:    点击:

为鼓励同学们实现物尽其用、循环利用,通识教育学院以“生活添色彩,旧物再发光”为主题开展跳蚤市场活动。

学生工作办公室(团委)以生态环保、节约资源、资源共享和锻炼学生间沟通交流能力为出发点,通过多种方式对此次活动进行宣传,鼓励同学们积极踊跃的参与此次活动。同时以此为平台展示了在青创大赛和挑战杯中获奖的文创产品。

活动现场人山人海,售卖物品琳琅满目、应有尽有。同学们有板有眼的叫卖声和激烈的砍价声此起彼伏,留学生也被深深吸引住,挑选购买自己心仪的物品。整个“跳蚤市场”成为校园里一道亮丽的风景线。

本次跳蚤市场活动在丰富学生校园生活的同时,还培养了学生节约环保的意识,锻炼了社会实践能力,促进了学生之间的交流,让同学们在活动中切身体会“旧物再发光”的乐趣。