筑牢思想防线 严守纪律底线

——通识教育学院党总支开展党纪学习教育警示教育主题党日活动

发布日期:2024-07-13    作者:刘国宏     来源:通识教育学院    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,加强新时代廉洁文化建设,切实筑牢拒腐防变思想防线,推动党纪学习教育走深走实,见行见效,通识教育学院党总支各党支部前往北京市廉政教育基地,开展党纪学习教育警示教育主题党日活动。

党政服务党支部、学生管理党支部、文科教学清河党支部、文科教学长阳党支部、理科教学清河党支部与科教学长阳党支部组团到香山革命纪念馆进行了参观。在讲解员的带领下,参观了《永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践》专题展览。展览由序篇“党对自我革命的探索与实践”以及“立好规矩、进京‘赶考’”、“从严治党、香山答卷”和“凝聚民心、汇聚力量”三部分组成,着重打造了“统一全党思想”“党的七届二中全会会场”“两个务必”“三个务必”等多项重点内容,重点聚焦中国共产党香山时期政治、思想、组织、作风、纪律等方面进行自我革命的生动实践,突出管党治党主题。先辈们廉洁自律的伟大精神,同时结合新时代全面从严治党的现实写照,重温党的纪律建设历史,进一步体会和感悟从严管党治党的历史意义和时代价值。

体育教学党支部参观了中国人民抗日战争纪念馆,通过回顾历史,缅怀先烈,增强廉洁自律意识,提升政治觉悟。大家着重学习了中国共产党在抗日战争期间开展廉政建设实践的历史,深切感悟当年抗战时期艰苦卓绝的峥嵘岁月和革命先辈不怕牺牲无私奉献的英雄气概,充分了解了十八大以来党和国家领导人关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,深刻领会全面从严治党的必要性和重要性。

主题党日活动不仅是一次爱国主义教育实践,更是一次心灵的洗礼。大家认识到,党的纪律是党的生命线,守纪律、讲规矩是共产党员应具备的政治素养,必须始终绷紧廉洁自律这根弦,在任何情况下都要谨记党员身份,严明政治纪律,强化责任担当,自觉遵守党章党纪和各项法律法规。参观学习使全体党员受到了廉政警示教育,从而更加坚定了理想信念,表示要坚守共产党员的初心使命,严于律己,为推进学校事业高质量发展作出贡献。