金秋时光好 通识喜迎新

——通识教育学院喜迎2024级新生报到

发布日期:2024-09-04    作者:贾利涛     来源:通识教育学院    点击:

春华秋实,丹桂飘香,和着初秋深情的曲调,通识教育学院迎来了2024级新生。

9月2日,迎新工作拉开大幕。校园内横幅高挂,彩旗飘扬,阳蓬整齐,处处洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

班主任老师6:30就到达了报到现场,认真为每一名新生办理签到、领取一卡通、确认宿舍等相关事项。

为了确保新生报到井然有序,学生工作办公室做了精密安排。教学科研工作办公室在迎新现场设立报到咨询处,安排专人及时解答新生及家长各种问题。后勤保障三科为新生和家长准备了可口的饭菜,让新生感受到家的温暖。安全稳定科认真规划校内行车路线,指挥送新生车辆到校放置行李后有序驶离校园,并提前与回龙观交通大队联系,安排交管协管人员在校门外对车辆进行分流,确保校园平安。

学生工作办公室还精心组织2023级21名老生作为迎新接待工作的志愿者,在新生进入校门后马上做到“点对点”,“一对一”的引领工作,努力减少新生的陌生感,让刚踏入校园的新生们感受到了不一样的温暖。

学校党委副书记、院长范双喜,党委常委、副院长丁国亮,党政办公室副主任孙德林亲临清河校区对迎新工作进行指导,对迎新工作人员表示慰问,并到新生宿舍看望2024级新生,亲切地询问新生入学情况、生活习惯以及来校后的感受,鼓励学生以饱满的精神状态投入到新学期的学习生活中,不断朝着目标迈进,成长为一名优秀大学生。

新学年、新起点、新气象、新希望,随着新学期的钟声响起,我们的校园又一次焕发出勃勃生机。

心之所向,未来可期。迎新工作结束后,学院将开展形式多样的新生入学教育活动,引导新生尽快融入学院,开启人生新征程。相信新生们定会在这里绽放自我的青春,定能在这个温暖的“大家庭”中收获知识和快乐。迎新这一短暂相处,希望可以在他们心中埋下爱与希望的种子,期待新生们与学校一起共创新辉煌!