通识教育学院召开期初全体留学生例会

发布日期:2024-09-13    作者:李蕊     来源:通识教育学院    点击:

为了让留学生在我院度过平安、充实的新学期,留学生部于9月12日召开以安全教育为主题的全体留学生大会。通识教育学院党总支副书记郭立勇出席会议,参加会议的还有安全稳定科副科长马京弘、留学生部全体师生以及酷威公司代表。

首先,留学生部主任李蕊要求全体留学生禁止参赌涉毒,遵守中国的法律法规,留学生当场签订了《禁止参赌涉毒承诺书》。随后,就学生外出安全、住宿管理、上课纪律、考勤规定以及两节期间安全提出明确要求。对外汉语教研室主任葛晶要求学生开学伊始端正学习态度,展现新的精神风貌。

随后,留学生部、酷威公司与全体留学生开展座谈,针对学生在学习和生活中遇到的困惑和问题给予耐心解答与帮助,现场无法解决的问题,会后第一时间落实到位。

最后,郭立勇再次强调留学生安全和意识形态工作的重要性,要求摸排两节期间留学生外出动向,认真做好留学生假期安全工作。并对全体留学生提出新学期学有所获和平安生活的殷切期望。