通识教育学院(体育部)组织学生参观清河校区校史馆

发布日期:2024-10-16    作者:郭文才     来源:通识教育学院    点击:

为进一步弘扬学校红色基因、农业基因、职教基因,共谱农职新篇,丰富学生精神内涵,通识教育学院(体育部)组织学生参观清河校区校史馆。

10月15日,同学们列队整齐,姿态端正,精神振奋,按照指定的时间、地点在校史馆门口集合。校史馆以图文并茂的信息和实物,对学院人文、教学、科研作了详实的阐述,展现了清河校区在各个方面的精神风貌和卓越成就。特别是对名人事迹的介绍,使全体学生对通识教育学院(体育部)清河校区有了更深层次的了解。

整个参观活动分为上午和下午两场,讲解团队14名成员全部由经过专业培训的2024级新生志愿者组成。

通过参观校史馆,回顾通识教育学院(体育部)清河校区的历史进程,同学们切身感受到学院深厚的文化底蕴,体会到弘扬学校“三大基因”的历史意义及精神内涵,激发了学生的爱国爱校情怀和自强精神,激励学生努力学习、奋发图强,矢志成长为国家栋梁。